Шоколадный кекс с вареньем

фото готовится
СОСТАВ:
шоколад (горький) – 100 г.
яйца – 6 шт.
масло сливочное – 150 г.
мед (жидкий) – 150 г.
мука – 1,3 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
коньяк – 1 ч.л. (при желании)
соль
сахар (ванильный)
сахарная пудра
варенье (любое)

РЕЦЕПТ:
Разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить его на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить яичные желтки, мед и еще раз взбить. Затем добавить растопленный шоколад (слегка остывший) и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену и, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.
Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180С, минут на 45-50 (готовность проверить зубочисткой). Готовый кекс остудить прямо в форме. Затем выложить на блюдо, разрезать вдоль на 2 части, промазать вареньем и снова соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...