Шоколадные бискотти с орехами
СОСТАВ:
мука — 300 г.
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г.
шоколад черный (горький) — 120 г.
шоколад белый — 100 г.
орехи (грецкие, фундук и миндаль) — 150 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Орехи рассыпать по противеню и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С, чтобы они подсохли. Белый шоколад поломать на кусочки, а черный растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром до густой пены (около 5 минут).
Муку соединить и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Затем добавить черный шоколад, орехи, какао и соду (гашеную уксусом) и перемешать (тесто должно получиться плотным).
Разделить тесто на 4 части, сформировать из них небольшие «батоны» (делать это лучше влажными руками) и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Готовые бискотти достать, немного остудить и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Ломтика снова разложить на сухой противень и вернуть в духовку на 15 минут (каждый ломтик должен подрумяниться).