Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс
СОСТАВ:
масло сливочное — 200 г.
сахар — 200 мл.
тыквамускатная (очищенная от кожуры и семян) — 275 г.
яйца — 2 шт.
мука — 450 мл.
корица — 1 ч.л.
кардамон — 0,5 ч.л.
орех мускатный (тертый) — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
соль — на кончике ножа
шоколад (темный) — 200 г.

РЕЦЕПТ:
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке в течение 20 минут при 220С. Затем растолочь в пюре и оставить остывать.
Шоколад растопить на водяной бане и также дать ему остыть.
Взбить сливочное масло и сахар в пышную пену. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Затем тыквенное пюре и растопленный шоколад. Всыпать муку, смешанную со специями, и замесить тесто.
Вылить тесто в форму размером 20 x 20 см. и выпекать в духовке, разогретой до 170С, 35-40 минут.
Подавать как в горячем, так и холодном виде.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...