Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт
СОСТАВ:
ОСНОВА:
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г.
мука (пшеничная) — 150 мл.
мука (пшеничная цельнозерновая) — 200 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
свекла (мелко натертая) — 300 г.
шоколад (черный) — 100 г.
масло сливочное — 90 г.
КРЕМ:
шоколад (молочный) — 200 г.
сливки (35%) — 200 мл.
смородина черная — 200 мл.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
молоко — 150 мл.

РЕЦЕПТ:
Для приготовления основы растопить шоколад и сливочное масло и остудить.
Смешать яйца с сахаром. Добавить оба вида муки, смешанной с разрыхлителем, натертую свеклу и перемешать. Затем добавить шоколад и масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см. и поставить в духовку, разогретую до 170С, на 45 минут.
Готовый корж полностью остудить, срезать выпуклость и раскрошить, а остальную часть основы разрезать на две части.
Шоколад для крема растопить и остудить. Взбить сливки и смешать с ними шоколад. Нижнюю часть основы пропитать половиной количества молока, намазать половину крема, посыпать ягодами (если смородина замороженная, то размораживать ее не надо) и накрыть второй частью основы. Так же пропитать ее оставшимся молоком и намазать кремом. Сверху посыпать бисквитной крошкой.
SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

ПРИМЕЧАНИЕ:
Удобнее всего делать торт в той же форме, в которой выпекалась основа. Тогда можно плотно сжать обе части основы и не выдавить при этом начинку.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...