Шашлык из индюшатины и жареные на гриле овощи

фото готовится
СОСТАВ:
мясо индейки (бедра или грудки) — 1 кг.
фенхель (среднего размера) — 1 шт.
МАРИНАД:
йогурт (греческий) — 200 г.
горчица (острая) — 1 ч.л.
смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
петрушка (нарезанные листья) — большая горсть

РЕЦЕПТ:
Мясо нарезать на кубики подходящего размера. Фенхель разрезать на такие кусочки, которые можно легко поместить на шампур между кусками мяса.
Перемешать фенхель и мясо с ингредиентами маринада и оставить на сутки в холодном месте пропитываться.
Нанизать попеременно мясо и фенхель на шампура и жарить на гриле или в печи.
Слегка поджареные на гриле летние овощи приобретают очень изысканный вкус, и из них можно легко приготовить подходящий гарнир для мясных блюд. Для их приготавлиния трудно дать рецепт с точностью до грамма, все зависит от предпочтений и желаний. Для грилирования прекрасно подходят кабачки, паприка, красный лук, редис, помидоры, грибы и мн. др.


Баклажан перед грилированием нужно разрезать на ломтики и посыпать их поверхность солью. Через 15-20 минут соль превратится в капельки, которые следует вытереть бумажным полотенцем. Присыпка солью помогает устранить горький привкус.
Остальные овощи необходимо до грилирования быстро промариновать в оливковом масле, при желании добавив мелко нарубленные чеснок и травы.
Снятые с гриля овощи посыпать небольшим количеством соляных хлопьев и свежемолотым черным перцем.
Удивит своим отменным вкусом, например, редис, который обычно почти никто не догадывается положить на гриль. Лук необходимо разрезать на тонкие секторы. У паприки после гриля лопается кожура, ее при желании можно легко снять.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...