Шашлычки из форели
СОСТАВ:
форель — 600 г.
лимон — 2 шт.
бамбуковые шпажки — 16 шт.
петрушка рубленая — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
горчица – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
перец молотый — по вкусу
масло оливковое — 2 ст.л.
сок лимонный — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Шпажки замочить как минимум на час — так они не сгорят во время приготовления, и рыбу будет снять намного проще.
Приготовить маринад: смешать в блендере петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец, масло и лимонный сок.
Форель нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см., а лимоны тонкими ломтиками.
Держа две шпажки максимально близко друг к другу проткнить ими один кубик лосося, затем ломтик лимона, сложенный пополам. Повторить три раза. Это будет один шашлычок. Проделать все тоже самое с оставшейся рыбой.
Намазать рыбу маринадом и оставить на пару минут, затем обжарить на раскаленных углях или гриле (3-4 минуты с двух сторон).