Селедочный соус

Селедочный соус
СОСТАВ:
сельдь соленая (филе) — 300-400 г.
масло сливочное — 2-3 ст.л.
мука — 2-3 ст.л.
молоко (или бульон) — 400 мл.
сметана — 100 мл.
яйца (вареные) — 3 шт.
укроп, лук зеленый

РЕЦЕПТ:
Филе сельди очистить от кожицы (если она слишком соленая, можно оставить на пару часов в воде вымачиваться) и покрошить на маленькие кусочки.
В сотейнике растопить масло, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. В нагретую смесь добавить молоко и еще раз перемешать. Снова разогреть, добавить сметану, перемешать и довести соус до кипения. В конце добавить кусочки селедки и покрошенные вареные яйца. Подавая на стол, посыпать соус рубленым укропом и/или зеленым луком. В качестве гарнира прекрасно подойдет горячий вареный картофель.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...