Салат «Зеленый Генри»

фото готовится
СОСТАВ:
бекон (в нарезке) — 120 г.
масло оливковое — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л.
бобы (зеленые) — 250 г.
груши (небольшие) — 120 г.
вино (красное) — 0,25 ст.
уксус (бальзамический) — 1 ч.л.
вода — 0,5 ст.
соль, перец
шоколад (темный) — 20 г.
орех мускатный (тертый)
петрушка (свежая)

РЕЦЕПТ:
Обжарить бекон и выложить на хозяйствен­ную бумагу, чтобы стек лишний жир.
Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить оливковое. Добавить зеленые бобы и немного разогреть. Добавить к бобам красное вино, уксус и воду. Приправить солью и перцем, нагре­вать около 10 минут.
Порезать груши на половинки, удалить сердцевину, выложить поверх бобов в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне.
Когда бобы и груши станут почти мягки­ми, вынуть их из жидкости, оставив ее как основу для соуса.
Добавить к жидкости темный шоколад и нагревать, пока он не растворится. Приправить маленькой щепоткой мускатно­го ореха.
Для сервировки выложить на тарелку обжаренный бекон, бобы и груши, полить шоколадным соусом. Украсить парой листочков свежей пе­трушки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...