Салат «Венеция»
СОСТАВ:
грудка куриная — 400 г.
шампиньоны — 300 г.
чернослив — 200 г.
сыр (твердый) — 200 г.
картофель (отвареный в мундире) 2-3 шт.
яйца (вареные) — 2-3 шт.
огурец (свежий, небольшой) — 1 шт.
майонез
РЕЦЕПТ:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на растительном масле.
На дно салатницы выложить чернослив, порезанный средними кусочками. Затем так же порезанную куриную грудку, смазать ее майонезом. Следующий слой — картофель, нарезанный кубиками, и слой майонеза. Затем жареные шампиньоны (майонез не нужен). На них яйца, натертые на мелкой терке и слой майонеза. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке. И последним идет огурец, натертый на средней терке (или нарезанный тонкими кольцами).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот салат можно также приготовить и подать порционно.