Салат с лососем
СОСТАВ:
лосось (филе) — 600 г.
смесь лесных приправ (Santa Maria Skandinaavia в мельнице)
салат полевой (в супермаркетах – «Lambasalat») — 100 г.
грейпфрут (красный) — 1 шт.
гранатовые зернышки
масло оливковое — 8 ст.л.
перец (Santa Maria Tellicherry pipart в мельнице)
соль каменная (Santa Maria в мельнице)
РЕЦЕПТ:
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, пересыпать смесью лесных приправ и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь). Филировать грейпфрут (постараться собрать выделившийся сок), очистить гранат, вынуть зернышки.
Для приготовления заправки соединить грейпфрутовый сок и оливковое масло.
Филе лосося запечь в духовке 2-3 минуты при 200С. Дать остыть.
В салатнице соединить розетки полевого салата, ломтики лосося и грейпфрута, посыпать гранатовыми зернышками. Посолить-поперчить по вкусу и полить заправкой.