Салат с креветками по-азиатски
СОСТАВ:
капуста белокочанная — 300 г.
капуста китайская — 150 г.
сельдерей (стебли) — 3 шт.
морковь — 2 шт.
лук зеленый — 3 перышка
мята (свежие листочки) — горсть
кинза (свежие листочки) — горсть
арахис — 0,5 ст.
креветки (мелкие, очищенные) — 200-300 г.
СОУС:
соус чили (остро-сладкий) — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1,5 ст.л.
сок лимонный (свежевыжатый) — 3 ст.л.
соус рыбный — 3 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить свежую зелень, подробить арахис. Соединить компоненты салата.
Для приготовления соуса измельчить зубчик чеснока, добавить остальные компоненты и перемешивать до полного растворения сахара. Добавить соус к салату и до подачи на стол дать немного пропитаться.