Салат с креветками и авокадо в корзиночках-тортильях

Салат с креветками и авокадо в корзиночках-тортильях
СОСТАВ:
авокадо — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст.л.
сыр домашний (kodujuust) — 300 г.
креветки (консервированные в слабосоленой воде) — 300 г.
чеснок — 1 зубчик
укроп(измельченный)
соль-перец
тортильи пшеничные — 3 шт.
листья салатные

РЕЦЕПТ:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выскрести мякоть. Добавить измельченный чеснок, сыр и сушеный орегано. Тщательно размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Добавить домашн ий сыр , креветки без жидкости и основную часть измельченного укропа. Посолить-поперчить.
Тортильи сложить стопкой, разрезать на 4 равные части. Каждый получившийся уголок сложить в виде корзиночки в ячейку формы для маффинов. Выпекать 6 минут  при температуре 175С. Важно не передержать, чтобы тесто не стало слишком хрупким.
Запеченные тортильи должны быть хрустящими, но и слегка мягкими. Дать им остыть, не вынимая из формы. Перед подачей на стол выстелить корзиночки салатными листьями, наполнить каждую салатом. Подавать, посыпав оставшимся измельченным укропом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если нет желания делать корзиночки из тортилий, caмим, можно подать в красивом блюде или даже в половинках кожуры авокадо.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...