Салат с бататом и яблоком


СОСТАВ:
батат — 600 г.
свекла — 600 г.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
семечки тыквенные — 4-5 ст.л.
листья салатные (микс) — 100 г.
яблоко — 1 шт.
ЗАПРАВКА:
лук репчатый (средний) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
уксус (светлый, бальзамический) — 2 ст.л.
бульон (овощной) — 0,5 ст.
горчица — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
клюква (сушеная) — 60 г.
соль, перец черный — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Вымыть батат и сварить почти до мягкости (около 15 минут). Тем временем вымыть и очистить свеклу, натереть на мелкой терке. Приправить солью и сахаром, оставить на время в стороне.
Быстро прокалить очищенные тыквенные семечки на сухой сковородке. Удалив сердцевину, нарезать яблоко тонкими ломтиками. Так же нарезать вареный батат.
Очистить и измельчить лук, пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Постоянно помешивая, добавить бальзамический уксус, бульон, горчицу, мед и клюкву, перемешать, снять с огня. Посолить и поперчить.
Неглубокую широкую салатницу выстелить салатными листьями, самые большие порвать на кусочки. Выложить сверху ломтики батата и яблока, затем тертую свеклу. Полить теплым соусом.
Перед подачей на стол посыпать калеными тыквенными семечками.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...