Салат с авокадо, кальмарами и сыром

Салат с авокадо, кальмарами и сыром
СОСТАВ:
салатные листья — 150 г.
хлеб белый (лучше вчерашний, без корки) — 60 г.
авокадо (спелый) — 1 шт.
кальмары — 200 г.
чеснок — 1 зубчик
сыр — 50 г.
соль
ЗАПРАВКА:
масло оливковое — 8 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
сок апельсиновый — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
горчица — 0,3 ч.л.
паприка (молотая) — 0,5 ч.л.
сахар — щепотка
соль, перец черный молотый

РЕЦЕПТ:
Оливковое масло налить в миску и добавить  измельченный чеснок и оставить на час.
Кальмары промыть, нарезать колечками и В отварить в кипящей воде в течении 1-1,5 минуты с момента повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и еще теплыми отправляем мариноваться минут на 20.
Хлеб нарезать на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду с 1 ст.л. чесночного масла. Когда он подрумянится, кубики перевернуть и добавить еще ложку масла. Готовые сухарики слегка присолить мелкой солью и отправить в разогретую до 100С и уже выключенную духовку, чтобы они еще подсохли.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку кожицу. Мякоть нарезать тонкими пластинками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить заправку: для этого кальмары вынуть из маринада, а в него добавить апельсиновый сок, сметану, смешанную с паприкой и горчицей, соль и перец по вкусу (если нужно, сахар).
2 большие тарелки немного смазать заправкой, затем выложить на них порванный на небольшие кусочки салат и снова немного полить заправкой. Далее часть кальмаров и сухариков и чуть заправки. Затем авокадо, заправка и сыр.
Повторить слои в том же порядке еще раз.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...