Салат с апельсином и кунжутом

 

 

СОСТАВ:
салат (смесь разных салатных листьев) — 120 г.
апельсины — 3 шт.
огурец (длинный) -1 шт.
кунжут (слегка поджаренный) — 2-3 ст.л.
масло оливковое — 80 мл.
уксус (бальзамический) — 1-2 ч.л.
соль, перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салатные листья выложить в миску. Если они целые, порвать.
Острым ножом круговыми движениями снять с апельсин кожуру вместе с белой частью, потом вырезать сегменты между мембранами. Все это надо проделывать над миской с салатными листьями, чтобы туда попадал выделяющийся сок.
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем по диагонали.
Для заправки смешать масло и уксус. Удобно делать это в небольшой баночке, закрывающейся крышкой. Сбрызнуть салат заправкой, посыпать кунжутом, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...