Салат «Любовница»
СОСТАВ:
свёкла (небольшая) — 3 шт.
морковь (небольшая) — 2 шт.
сыр (твердый) — 150 г.
сметана – 1,5 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
орехи грецкие — 50 г.
изюм — 50 г.
РЕЦЕПТ:
Свёклу и морковь отварить, остудить и почистить. Изюм промыть и окатить кипятком. Грецкие орехи порубить ножом.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, сметану и перемешать. Выложить в салатницу и слегка примять.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, продавленный через пресс, и тщательно перемешать с половиной майонеза. Выложить массу поверх моркови.
Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с оставшимся майонезом и грецкими орехами (немного орехов оставить для украшения). Выложить поверх сырного слоя и посыпать отложенными орехами.
Готовому салату дать пропитаться.