Салат из печеной свеклы


СОСТАВ:
свёкла — 600 г.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
перец чёрный (молотый) — 0,5 ч.л.
масло растительное — 80 г.
уксус (9 %) — 1,5 — 2 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 1,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Свёклу помыть и запечь в разогретой  до180С духовке минут 40 — 45. Затем почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем добавить перец и кориандр и еще немного обжарить все вместе.
В свёклу добавить сахар, соль, чеснок, продавленный через пресс, и уксус. Перемешать.
Сверху выложить горячий жареный лук с маслом и специями, снова перемешать и поставить под гнёт на 12 часов. В течении данного времени следует один раз перемешать. И ещё раз перемешать при подаче.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Так же можно приготовить этот салат используя не запеченную, а сырую свеклу.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...