Салат из копченой скумбрии
СОСТАВ:
скумбрия холодного копчения — 1 шт.
картофель (свареный в «мундире») — б шт.
лук (красный) — 1 шт.
хлеб черный («кирпичиком») — 4 куска
масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст.л.
петрушка (свежая) – 0,5 пучка
перец черный (молотый) — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Скумбрию очистить от шкуры, удалить кости и разобрать на кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Все смешать в миске, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Оставить настаиваться на 10 минут.
Тем временем нарезать хлеб на маленькие квадратики и быстро обжарить на сухой сковородке. Измельчить петрушку.
Салат разложить по порционным тарелкам, посыпать сухариками и зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
При желании в салат можно добавить антоновку или соленый огурец. А масло заменить майонезом.