Салат из брокколи с нутом и кедровыми орешками


СОСТАВ:
нут (консервированный) — 200 г.
брокколи — 200 г.
томаты-черри — 100 г.
орешки кедровые (каленые) — 100 г.
шпинат (свежие листочки) — 100 г.
ЗАПРАВКА:
лайм (свежевыжатый сок) — 1 ст.л.
имбирь (свежий корень) — 2 см.
мед или сахар коричневый — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 3 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут. Затем окатить ледяной водой, чтобы они сохранили цвет и остались немного хрустящими. Тщательно обсушить кулинарными салфетками.
Томаты-черри нарезать половинками, крупные — секторами на 4 части.
Листики шпината окатить холодной водой, обсушить.
Для заправки очистить и измельчить чеснок и имбирь. Соединить все компоненты, тщательно перемешать.
В сервировочное блюдо или салатницу выложить соцветия брокколи, нут, шпинат и томаты-черри. Полить заправкой. Если соевого соуса недостаточно, можно досолить по вкусу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...