Салат из авокадо и креветок

 

 

СОСТАВ:
авокадо — 1 шт.
томаты (сладкие, мясистые) — 3 шт.
креветки (чищенные) — 10-12 шт.
сок лимона — 0,5 шт.
соус соевый — 2 ст.л.
горчица французская — 1 ст.л.
соус кисло-сладкий — 1 ст.л.
СОУС:
луковица (сладкая) — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 100 мл.
каперсы — 4-6 шт.
соль
сок лимона — 1/4 шт.
руколла, томаты черри, маслина для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки залить соком лимона, добавить соевый соус, горчицу, кисло-сладкий соус и оставить мариноваться на час.
В сковороде разогреть масло, выложить креветки и обжаривать пару минут до готовности.
Томаты очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить все семена и жидкость (должна остаться только мякоть) и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками. Соединить томаты и авокадо.
Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук и чеснок, продавленный через пресс, мелко нарезанные каперсы. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и перемешать.
Залить салат соусом, перемешать, лишнюю жидкость слить. Выложить салат на тарелку с помощью кольца, затем кольцо удалить. По кругу разложить креветки и томаты черри.
Украсить салат листьями рукколы и маслинами.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...