Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем

 

 

СОСТАВ:
лосось — 300 г.
осетрина — 300 г.
картофель — 3 шт.
вино сухое белое — 100 мл.
масло оливковое — 200 мл.
масло топленое — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль
перец белый
зелень
СОУС:
сливки (33%) — 500 мл.
бульон рыбный — 2 ст.л.
сок лимонный
шафран
соль, перец черный

РЕЦЕПТ:
Филе рыбы промыть, залить белым вином и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень базилика и оставить мариноваться в течение 2 часов. Затем обжарить ее на гриле до образования корочки.
Обжаренную рыбу переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180С.
Картофель очистить, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле до образования корочки. Затем картофель уложить горкой в огнеупорную посуду, залить сметаной и запечь в духовке до готовности при температуре 180С.
Приготовить соус: сливки уварить до загустения, добавить шафран, рыбный бульон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу перед подачей полить полученным соусом, а на гарнир подать картофель под сметаной.

ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...