Ругувачки (болгарские чебуреки)

Ругувачки
СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное — 100 г.
соль — щепотка
вода (крутой кипяток) — 1 ст.
мука — 3 ст.
НАЧИНКА:
брынза (не слишком соленая) — 500-600 г.
зелень (лук, укроп, кинза)

РЕЦЕПТ:
В миску выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и залить его крутым кипятком. Туда же добавить просеянную муку, смешанную с солью, и замесить тесто (сначала деревянной ложкой, затем выложить его на стол и домешать руками до однородного, эластичного состояния). Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на столе минут на 20.
Для начинки натереть брынзу на крупной телке, зелень мелко нарезать. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать их в тонкие (1-2 мм.) пласты. При помощи блюдца вырезать круглые заготовки для ругувачков. Все тоже самое проделать с оставшимися обрезками теста.
На одну половинку заготовки выложить начинку и скрепить края с начала руками, стараясь выгнать как можно больше воздуха, а затем пройтись по краям специальным фигурным ножом или просто вилкой.
Жарить ругувачки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...