Рождественский кекс с шоколадом

Рождественский кекс с шоколадом
СОСТАВ:
ТЕСТО:
шоколад (темный 80%) – 150 г.
масло сливочное – 170 г.
яйца — 5 шт.
сахар — 170 г.
мука — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мак — 150 г.
ром (темный) — 20 мл.
сухари панировочные — 10 г.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад (белый) — 50 г
шоколад (молочный) — 50 г.
сливки — 150 мл.
ром (темный) — 50 г.

РЕЦЕПТ:
Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.
Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Добавить к нему сливочное масло, нарезанное кусочками.
Просеяную муку смешать с разрыхлителем и маком, яйца взбить с сахаром.
Мучную смесь соединить с яичной, добавить ром и перемешать до однородного состояния.
В приготовленное тесто добавить шоколадную смесь и перемешать.


Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать панировачными сухарями и влить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 160С, примерно час.
Оба вида шоколада для глазури поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, ром, оставшийся мак и перемешать. Этой смесью полить остывший кекс в 2-3 приема и дать застыть.
Перед подачей украсить кекс на свое усмотрение.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...