Роскошный шоколадный торт с орехами

Роскошный шоколадный торт с орехами
СОСТАВ:
печенье (Digestive) — 220 г.
масло сливочное — 100 г.
какао-порошок — 15 г.
сыр сливочный (Philadelphia Milka) — 350 г.
сливки (35%) — 200 мл.
шоколад (темный) — 250 г.
ликер Cointreau — 25 мл.
чили (хлопья) — немного
фисташки (или обжаренные лесные орехи) — 50 г.

РЕЦЕПТ:
Растопить масло и подмешать к нему какао. Добавить измельченное печенье. Разровнять смесь по дну и бортикам 24-сантиметровой разъемной формы для выпечки.
Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном, налить в нее намного воды, сверху поместить стеклянную миску. Нагреть сливочный сыр на водяной бане до жидкого состояние, постоянно доливая сливки. Когда сливки нагреются, добавить кусочки шоколада и постоянно помешивать до тех пор, пока шоколад полностью растворится и начинка ддя торта станет глянцевой. Добавить ликер и немного хлопьев чили, перемешать до однородности.
Измельчить орехи и высыпать их на основу для торта. Сверху налить тёплую шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник на ночь застывать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
По-настоящему роскошный шоколадный торт, мечта каждого, кто любит шоколад. В кремовой шоколадной текстуре приятно похрустывают орехи, а благодаря чили остается легкое острое послевкусие. Такой торт идеально подходит для’завершения любого праздничного застолья.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...