Рогалики с орехово-карамельной помадкой


СОСТАВ:
тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г.
орехи (любые) — 1 ст.
сахар коричневый — 160 г.
яичный желток — 1 шт.
молоко — 200 мл.
крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
В ступке измельчить орехи в мелкую крошку.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, измельченные орехи и сливочное масло и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая,  до загустения (минут 15-20).  Затем в кипящую смесь поочередно добавить желток и крахмал, быстро перемешать и остудить.
Размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм. и нарезать на треугольники.
Каждый треугольник вверху немного надрезать и руками вытянуть уголки в стороны и вниз, удлиняя его. В верхнюю часть выложить чайную ложку начинки и свернуть рогаликом, формируя полумесяц.
Подготовленные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и дать расстояться минут 15.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до золотистого цвета.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...