Ризотто с морепродуктами и сыром «VÄSTERBOTTENSOST»


СОСТАВ:
рис (для ризотто) – 300 мл.
креветки, беби-осминоги и мидий (в соленой воде) — 500 г.
бульон (овощной) — 500 мл.
вино (белое сухое) — 100 мл.
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон (сок) — 0,5 шт.
сыр «Västerbottensost» — 70 г.
горох (стручковый сахарный) — 100 г.
базилик или петрушка (свежие, измельченные) — 2-3 ст.л.
перец черный, соль

РЕЦЕПТ:
Нарезанный лук и чеснок пассеровать на сковороде в масле до прозрачности.
Добавить рис и обжаривать, помешивая, пару минут, пока зернышки риса также не станут прозрачными. Влить белое вино и тушить несколько минут.
Постоянно помешивая, понемногу добавлять бульон, каждый раз давая рису впитать жидкость. Всего на тушение уйдет около 15 минут (рис на данном этапе должен оставаться аль денте).
Затем добавить тертый сыр, перемешать и в последнюю очередь добавить морепродукты, предварительно слив жидкость.
Прогреть все вместе, приправить солью, перцем, свежевыжатым соком лимона. Дать блюду постоять минутку под крышкой.
Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...