Рисовые шарики «Аранчини»

 

 

СОСТАВ:
рис — 200 г.
яйца — 2 шт.
сыр — 50 г.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
НАЧИНКА:
куриное филе — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец красный сладкий — 1 шт.
сыр (тертый) — 1 ст.л.
петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем добавить мелко
порезанное куриное филе, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец. Влить немного воды, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч.л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли, обмакнуть в него аранчини и обвалять в панировочных сухарях.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...