Рис с грибами

 

 

СОСТАВ:
шампиньоны — 500 г.
рис (нешлифованный) — 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) — 1 ст.л.
сливки (нежирные) — 50 мл.
вода — 2,5 ст.
специи (соль, перец по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помыть и крупно порезать. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить грибы и на большом огне, помешивая, тушить примерно 5 минут. Затем добавить воду и промытый рис, довести до кипения, перемешать. Убавит огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить 15 минут (главное — не открывать крышку, тогда рис будет рассыпчатый). В конце добавить соль, перец и залить сливки. Огонь выключить и оставить блюдо закрытым на 5 минут, чтобы рис пропитался сливками. Подавать горячим.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...