Рис с грибами и сыром по-тайски

 

 

СОСТАВ:
сыр пармезан (тёртый) — 60 г.
помидоры (сушеные) — 25 г.
грибы (сушеные) — 20 г.
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
рис коричневый — 180 г.
вода (горячая) — 600 мл.
масло оливковое — 1 ст.л.
соль и перец молотый — по вкусу
шалфей сушеный – 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Грибы положить в миску и залить горячей водой (350 мл.). Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Все оставить на 20 минут. Затем грибы и помидоры вынуть и не очень мелко порезать, а воду слить в одну емкость.
Лук и чеснок мелко порезать. Рис промыть водой.
В сковороду налить оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Выложить лук и чеснок и тушить до слегка золотистого цвета. Далее добавить оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и довести все до кипения.
Затем содержимое сковороды переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180С духовку  примерно на 40 минут (до готовности риса).
Готовое блюдо выложить на тарелки и сверху посыпать сыром.

                                                              ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...