Ревеневый пирог с имбирем

Ревеневый пирог с имбирем
CОСТАВ:
ТЕСТО:
марципан — 200 г.
масло сливочное (холодное) — 150 г.
сахар — 0,75 ст.
мука — 1,25 ст.
НАЧИНКА:
ревень (крупные стебли) — 4 шт.
имбирь (корень) — 1-2 см.
сахар — 0,25 ст.
крахмал (картофельный) — 1ст.л.

РЕЦЕПТ:
Марципан натереть на крупной терке, холодное масло на­резать кубиками. Смешать марципан, масло, сахар и муку, размять руками до состояния крошки (или соединить в кухонном комбайне).
Выложить половину теста в смазанную сливочным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекать 7-8 минут в разогретой до 175С духовке.
Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками ре­вень, натереть имбирь на мелкой терке. Смешать все с сахаром и крахмалом.
Выложить смесь в форму поверх основы. Сверху распреде­лить оставшуюся половину теста. Выпекать еще 25-30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Невероятное гурманское удовольствие: сладкий марципан, острый имбирь и кислый ревень. Пирог можно подавать еще теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...