Рататуй на гриле

Рататуй на гриле
СОСТАВ:
помидоры-черри — 800 г.
перец сладкий — 2 шт.
цукини — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
базилик — 0,5 пучка
пармезан — 100 г.
МАРИНАД:
масло оливковое — 0,25 ст.
уксус винный — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец черный молотый — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Включите гриль на среднюю мощность, либо подготовьте мангал.
Помидоры разреать на половинки. У перца удалить семена и каждый разрезать на 4 части. Цукини, баклажан и лук нарезать кружочками. Базилик мелко порубить. Пармезан натереть на средней терке.
Для маринада вилкой смешать уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Затем влить масло и взбить до однородной массы.

Подготовленные овощи выложить в миску, полить маринадом и хорошо перемешать.
Выложить их на решетку гриля и накрыть (можно готовить на мангале).
Запекать: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут.
Готовые овощи выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать базиликом и тертым сыром.

 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...