«Пьяные» отбивные
СОСТАВ:
свиные отбивные – 4 шт.
приправы для мяса
соль, перец — по вкусу
коньяк (или виски) – 50 мл.
КЛЯР:
яйца – 2 шт.
крахмал – 2 ст.л.
ЗАЛИВКА:
грибы (любые свежие) – 150-200 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирные) – 100 мл.
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ:
Мясо слегка отбить и смазать их коньяком, смешанным с солью, перцем и приправами. Убрать в холодильник на 3 часа (а лучше на ночь).
Лук нарезать полукольцами, грибы порезать произвольно. Все вместе обжарить в течение 10 минут, затем влить сливки, посолить-поперчить и еще немного потушить.
Для кляра смешать яйца с крахмалом и обмазать им отбивные.
Отбивные обжарить на сковороде с двух сторон. Затем переложить их в форму для запекания, сверху распределить грибы и поставить в духовку, разогретую до 200С, примерно на 20-25 мин.