Пудинг с курицей и орехами
СОСТАВ:
филе куриное – 400-450 г.
масло растительное — 2 ст.л.
батон — 150 г.
яйца — 3 шт.
сметана — 150 г.
орехи грецкие – 50 г.
чеснок — 1 зубчик (крупный)
соль — 0,5 ч.л.
перец
РЕЦЕПТЕ:
Куриное филе порезать кубиками и быстро обжарить его в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки (внутри мясо должно остаться сырым). Посолить, поперчить, снять сковороду с огня и оставить под крышкой.
Батон порезать не очень крупными кубиками. Орехи измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать яйца, сметану, соль и перец. Добавить орехи и чеснок, затем подмешать кубики хлеба и курицу.
Выложить массу в высокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 200C, на 30 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, накрыть форму фольгой и дать немного остыть. Затем вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подать на стол.