Пряный яблочный пирог с морковью
СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное — 200 г.
сахар — 3 ст.л.
мука — 3 ст.
вода (холодная) — 3 ст.л.
НАЧИНКА:
яблоки — 3 шт.
морковь — 2 шт.
сок лимона — 0,5 шт.
крахмал (картофельный) — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.
корица — 1 ч.л.
имбирь (корень свежий, измельченный) — 5 см.
сахар ванильный — 1,5 ч.л.
яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить масло с сахаром. Добавить муку и воду, вымесить тесто, поместить в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, очистить морковь. Компоненты начинки натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок и крахмал.
В отдельной посуде смешать имбирь, сахар, корицу и ванильный сахар.
Тесто разделить пополам, обе половины раскатать круглыми пластами. Один из них поместить в разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см.), сверху распределить яблочно-морковную смесь, затем смесь пряностей с сахаром, накрыть вторым пластом теста. Смазать сырым яйцом.
Тесто разделить пополам, обе половины раскатать круглыми пластами. Один из них поместить в разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см.), сверху распределить яблочно-морковную смесь, затем смесь пряностей с сахаром, накрыть вторым пластом теста. Смазать сырым яйцом.
Выпекать 40 минут при 200С.