Постные картофельные булочки с кунжутом

фото готовится
СОСТАВ:
дрожжи (сухие) — 7 г.
картофель (вареный) –200 г.
картофельный отвар — 175 г.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 300 г.
масло растительное — 2 ст.л.
кунжут

РЕЦЕПТ:
Картофель отварить без соли, растолочь и остудить.
Теплый картофельный отвар налить в миску и растворить в нем дрожжи с сахаром.
В отдельную посуду просеять муку, добавить  картофель, растительное масло и соль. Затем влить  разведенные дрожжи и вымесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 40-45 минут.
Когда тесто подойдет, отрывая небольшие кусочки, разложить его по формочкам для маффинов, смазать верх крепким чаем, посыпать кунжутом и дать постоять минут 15-20.
Выпекать  в разогретой до 200-220С духовке 20-25 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...