Постные блины с припеком


СОСТАВ:
вода газированная — 300 мл.
мука — 1 ст.
сахар – 0,5 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода — щепотка
масло растительное – 1,5 ст.л. (и еще для жарения)
ПРИПЕК:
картофель (вареный в мундире) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло

РЕЦЕПТ:
Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
В миску вылить газированную воду, всыпать сахар, мучную смесь и размешать до однородного состояния. Затем добавить растительное масло и еще раз размешать. Дать тесту постоять полчаса.
Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 7–8 мм. Так же очистить и нарезать лук.

Разогреть­ в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, выложить на тарелку. Добавить в сковороду масла и обжарить на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешать картофель и лук, посолить.
На разогретую с маслом сковороду для блинов выложить немного припека и сразу залить готовым тестом. Далее выпекать как обычные блины и складывать в широкую миску под крышку. Подавать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Для припека можно выбрать множество других продуктов: рыбу, грибы, любую зелень, запеченные овощи и т.д..

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...