Пончики с творогом


СОСТАВ:
картофель (отварной) — 400 г.
творог (маложирный) — 400 г.
сахар — 0,5 ст.
сахар (ванильный) — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
крахмал (картофельный) — 0,5 ст.
масло растительное (для жарки) — 0,5-1 л.
сахарная пудра (для украшения)

РЕЦЕПТ:
Натереть картофель на мелкой терке в просторную посуду. Добавить творог, сахар и яйца, перемешать до состояния однородной массы.
Соединить разрыхлитель с крахмалом, добавить к массе. Снова быстро и тщательно перемешать, до жарки подержать в тепле 5-10 минут.
Разогреть растительное масло в вок-сковороде или в кастрюле. Из массы чайной ложкой скатывать небольшие шарики, жарить в кипящем масле. Удобнее сначала окунать ложку в масло, чтобы масса не приставала.
Жарить пончики до золотисто-коричневого цвета, складывая затем на стопку кулинарных салфеток, чтобы стекало лишнее масло. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...