Плов с баклажанами


СОСТАВ:
рис (для ризотто) — 1 ст.
баклажаны — 2 шт.
луковица (крупая) — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчика
паста томатная — 2 ст.л.
паста из чили — 2 ст.л.
мята сухая — 2-3 ст.л.
масло оливковое
соль по вкусу
вода

РЕЦЕПТ:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, запечь в духовке до полуготовности при 160-180 градусах.
Измельчить лук и чеснок (нарезать острым ножом!!!). Пассеровать в кастрюле на разогретом оливковом масле до слегка золотистого оттенка. Добавить баклажаны, пассеровать, помешивая, еще 3-5 минут.
Затем добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы лук и чеснок не пригорели.
Добавить томатную пасту, пасту чили и 2 ст.л. сухой мяты, посолить.
Затем влить кипящую воду из расчета 1:2 от объема компонентов в кастрюле. Томить на слабом огне до готовности риса. В процессе не перемешивать, чтобы рис не превратился в кашу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...