Пита

Пита
СОСТАВ:
дрожжи (свежие) — 25 г.
сахар — 1 ч.л.
вода — 1,5 ст.
соль — 1,5 ч.л.
мука (пшеничная) — 4ст.
масло оливковое — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Распустить дрожжи с сахаром в чуть теплой воде. До­бавить 3 стакана муки и соль, вымесить до состояния однородной массы. Тесто должно получиться достаточно мягким.
На дно большой емкости налить оливкового масла, опустить ком теста и повращать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. Оставить под чистым полотенцем на 1 час подниматься. Затем снова тщательно промесить. Рассыпать по столу 1 стакан муки. Обвалять тесто в муке и интенсивно вымешивать 5-10 минут, пока вся мука не соединится с тестом в однородную массу. Оставить тесто на 5 минут «отдохнуть», затем разделить на 10 частей. Скатать шарики. Выложить на большую та­релку, слегка присыпанную мукой, и оставить поднимать­ся еще на 10 минут.

SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку толщиной в несколько миллиметров. Выпекать в духовке по 3-4 минуты с обеих сторон при температуре 225С.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Пшеничная лепешка, служащая «карманом» для самой разнообразной начинки: мяса, овощей, сыра, домашнего творога и вообще чем душа пожелает!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...