Пирожные на шпажках

фото готовится
СОСТАВ:
мука (для кексов) — 1 пачка (420 г.)
вода — 150 мл.
масло растительное — 80 мл.
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
кекс раскрошенный
сыр сливочный (со вкусом карамели) — 300 г.
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА:
кекс раскрошенный
сыр сливочный — 200 г.
лимон — 1 шт.
сахарная пудра — 100 г.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад (белый, для выпечки) — 200 г.
шоколад (молочный, для выпечки) — 200 г.
шоколад (темный, для выпечки) — 200 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
марципан
вафли и печенье (толченые)
нонпарель


РЕЦЕПТ:
Испечь кекс согласно инструкции на упаковке, дать ему остыть и растолочь на равномерную крошку.
Для приготовления начинки взбить сливочный сыр комнатной температуры (для лимонной начинки добавить к нему лимон и сахарную пудру) и аккуратно смешать с раскрошенным кексом. Сформировать из смеси шарики и убрать их в холодильник пару часов.
В разных емкостях на водяной бане растопить три вида шоколада.
Сначала окунуть в шоколад кончик шпажки, затем насадить на шпажку охлажденный шарик и полностью окунуть его в шоколад. Затем стряхнуть лишний шоколад и украсить шарик по своему усмотрению.
До подачи на стол дать глазури застыть в холодильнике.
Подавать, воткнув шпажки с шариками в наполненную сахаром посуду.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...