Пирожное «Шоколадное безумие»

 

 

СОСТАВ:
шоколад черный — 200 г. (160 г. в тесто + 40 г. для посыпки)
масло сливочное — 150 г.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 г.
молоко сгущенное — 0,5 банки
мука — 1 ст.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сливки — 1 ст.
сахарная пудра — 4-5 ст.л.
ванилин — щепотка
масло растительноe (для смазки формы) — 1 ст.л.
крупа манная (для обсыпки формы) — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить сливочное масло и шоколад. Готовую массу остудить.
Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой. В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Вливать под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Всыпать муку и разрыхлитель и снова взбить.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Если корж перепечётся, то получится суховатый.
Остывший корж нарезать на прямоугольники.
Приготовить крем: взбить сливки с ванилином, затем постепенно подсыпать сахарную пудру по 1 ст.л.
Прямоугольники смазать кремом и соединить. Промазать верх  и обсыпать тёртым шоколадом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...