Пирог-жульен с грибами

Пирог-жульен с грибами
СОСТАВ:
маргарин (размягченный) – 125 г.
сметана — 400 г.
яйца — 2 шт.
мука — 180-200 г.
шампиньоны — 300 г.
лук репчатый — 0,5 шт.
соль
пармезан
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить и продолжить жарить еще минут 15-20.
Маргарин смешать с половиной порции сметаны, немного посолить, всыпать муку и тщательно вымешать (тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом). Выложить тесто в форму, сформировать бортики, насыпать в середину фасоль или горох и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200С.

Тем временем приготовить заливку: взбить в блендере на минимальной скорости оставшуюся сметану с яйцами.
На подготовленный корж выложить обжаренные грибы, залить яично-сметанной смесью и вернуть в духовку минут на 40-45. Незадолго до окончания посыпать пирог  тертым пармезаном.
Подавать лучше в теплом виде, хотя холодный он тоже вкусный.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...