Пирог «Яблочный спас»

 

 

СОСТАВ:
мука — 700 г.
дрожжи (сухие) — 10 г.
сахар — 200 г. (в тесто – 100 г.; в начинку – 100 г.)
молоко — 300 мл.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 100 г.
масло оливковое — 10 г.
соль — 2 г.
яблоки — 1,5 кг.
корицa
имбирь
настойка грейпфрутовая
мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке и дать им полностью раствориться. Масло растереть с мукой в крошку, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, добавить яйца взбитые с сахаром, посолить, добавить ванилин и замесить пышное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Яблоки очистить, нарезать. На сковороду высыпать 100 г. сахара и растопить в карамель, добавить 70 г. меда. Подготовленные яблоки слегка обжарить в этой карамели. Добавить корицу и имбирь, перемешать. Влить грейпфрутовую настойку и снять с огня.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. 3/4 теста распределить на противне. Высыпать начинку, равномерно разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать в лист, в два раза меньше пирога. Сделать частые продольные надрезы ножом по всей поверхности листа в шахматном порядке. Перенести лист на пирог и от середины начать растягивать его в стороны. Красиво защипать края и поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течении 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать оставшимся медом. 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...