Пирог с помидорами

ВЫПЕЧКА Пирог с помидорами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 200 г.
масло сливочное (холодное) — 100 г.
сыр пармезан — 100 г.
яйцо – 1 шт.
НАЧИНКА:
помидоры черри — 1,2 кг.
перец красный острый – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 4 веточки
масло оливковое — 3 ст.л.
горчица крупнозернистая — 3 ст.л.
сливки (35%) — 3 ст.л.
соус томатный — 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 160С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 минут.
В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошки. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать. Если тесто будет слишком густым, влить 1-2 ст.л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 минут.
Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.
Увеличить температуру духовки до 180С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 минут. Затем снизить температуру до 160С и готовить еще 40 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 час.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...