Пирог с орехами

Пирог с орехами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
маргарин (для выпечки) — 300 г.
сметана — 200 г.
яичные желтки — 3 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — 3,5 ст.
НАЧИНКА:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 2 ст.
орехи грецкие (молотые) — 2 ст.

РЕЦЕПТ:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, погасив соду в сметане. Разделить его на 3 части.
Для начинки взбить миксером яичные белки в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. В конце, ложкой, вмешать грецкие орехи.
Из теста раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, промазав каждый слой приготовленной начинкой. Верхний слой, уже в форме, разрезать ножом на ромбики, смазать яичным желтком и украсить половинками грецкого ореха.
Выпекать в разогретой до 190С духовке минут 50 (верх должен хорошенько зарумяниться).
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его надо за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...