Пирог с лисичками

ВЫПЕЧКА Пирог с лисичками

 

СОСТАВ:
ОСНОВА:
картофельное пюре (в порошке) — 0,5 ст.
мука — 1,5 ст.
вода — 0,5 ст.
масло сливочное — 100 г.
пекарский порошок — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
лисички — 1,5 л.
луковица — 1 шт.
сыр (тертый) — 1 ст.
масло сливочное — 3 ст.л.
перец белый — 0,25 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
молоко — 1 ст.
сливки (10%) — 0,5 ст.
яйца — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы смешать картофельный и пекарский порошок, муку и соль, добавить растопленное масло и слегка подогретую воду. Вымесить тесто в однородную массу, на 1 час поместить в холодильник.
Очищенные грибы нарезать, прогреть на сухой сковороде 7-8 минут, пока не выпарится вода. Добавить мелко нарезанный лук и масло, тушить около 5 минут. Посолить и поперчить, остудить.
Раскатать тесто в пласт диаметром 26-28 см, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировать бортики, проколоть в нескольких местах вилкой. Запечь в духовке 10 минут при 200С.
Взбить яйца, добавив молоко и сливки. Посолить, поперчить, смешать с жареными грибами. Приготовленную начинку выложить на корж, посыпать тертым сыром, запекать 30 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...