Пирог с лаймом и кокосом

Пирог с лаймом и кокосом
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука (миндальная) — 250 мл.
мука (гречневая) — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
масло кокосовое — 40 г.
мед — 1 ст.л.
НАЧИНКА:
яйца — 4 шт.
хлопья кокосовые — 200 г.
мед — 4 ст.л.
масло кокосовое — 60 г.
лайм (цедра и сок) — 2 шт.

РЕЦЕПТ:
Смешать все компоненты для основы в однородную массу. Выложить ее в форму, покрытую пергаментом, и убрать в холодильник на 5 минут, чтобы масса подсохла. Затем прижать ее ко дну и сформировать достаточно высокие бортики. Снова убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки смешать яйца и мед. Добавить кокосовые хлопья и масло, затем цедру двух лаймов и свежевыжатый сок одного лайма.
Выложить начинку на основу пирога и равномерно распределите ее по поверхности. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 35–40 минут.

Чуть кисловатый на вкус кокосовый пирог не содержит глютена и молочных продуктов. Если использовать для основы пирога миндальную муку вместо гречневой, то получится пирог без содержания зерновых.
Начинку также можно использовать для приготовления кокосового печенья. Для этого выложить на противень порции размером с чайную ложку, слегка прижать их пальцами и выпекать при температуре 180С в течение 15 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...