Пирог с копченой курицей

Пирог с копченой курицей
СОСТАВ:
масло сливочное (холодно) — 150 г.
мука — 2 ст.
соль — 0,5 ч.л.
вода (холодная) — 2-3 ст.л.
курица (копченая) — 300 г.
шпинат (листочки) — 100 г.
лук репчатый — 2 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 125 мл.
молоко — 0,5 ст.
сахар — 2 ст.л.
соль, перец

РЕЦЕПТ:
Сначала приготовить начинку. Нарезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить 2 ст.л. сахара, помешивать, пока сахар не расплавится полностью, а лук не карамелизуется. Подмешать листочки шпината, дать остыть.

Для приготовления основы смешать муку и соль. Настругать в муку холодное сливочное масло, затем руками размять, чтобы получилась сравнительно однородная крошка. Тонкой струйкой добавить холодную воду, вымесить тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, присыпанную мукой. Сформировать бортики.
Измельчить курятину, равномерно распределить в форме поверх теста. Затем выложить шпинатно-луковую смесь. Яйца смешать с майонезом и молоком, посолить, поперчить. Вылить в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...