Пирог с карамельными яблоками и смородиной

фото готовится
СОСТАВ:
мука (кукурузная) — 80 г.
яйца — 4 шт.
молоко — 0,5 л.
сахар — 70 г.
соль — щепотка
масло сливочное — 50- 60 г.
яблоки — 2-3 шт.
смородина (свежая или замороженная) — горсть
сахар (тростниковый, для обжарки яблок ) — 2 ст.л.
корица — вкусу

РЕЦЕПТ:
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто (по консистенции оно должно получиться достаточно жидким). Оставить его минут на 20-30, чтобы мука набухла.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать тонкими колечками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и с двух сторон обжарить яблоки до карамельной корочки (яблоки должны быть слегка твердоватыми  и не развалиться).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее колечки карамелизированных яблок, сверху распределить смородину и посыпать все корицей. Готовое тесто еще раз перемешать и вылить его на яблоки с ягодами.
Выпекать пирог при температуре 160С до готовности, примерно 40 минут.
Готовый пирог полностью осудить, а затем нарезать и выложить на блюдо.

загрузка…

ПРИМЕЧАНИЕ:
По желанию смородину можно заменить любыми другими ягодами.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...