Пирог с инжиром, сыром и фисташками
СОСТАВ:
тесто слоеное — 500 г.
фисташки — 100 г.
инжир (свежий) — 5 шт.
сыр мраморный (с синей или зеленой плесенью) — 100-125 г.
маскарпоне — 200 г.
крем бальзамический — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 225 градусов.
Тесто раскатать на противне, покрытом пергаментной бумагой. В сантиметре от края по периметру провести линию кончиком острого ножа, наколоть линию вилкой. Выпекать основу 7-8 минут.
Очистить фисташки, мелко порубить. Нарезать инжир и мраморный сыр.
Выпеченную основу смазать сыром маскарпоне, равномерно распределить кусочки мраморного сыра. Затем выложить ломтики инжира и посыпать дроблеными фисташками. Выпекать еще 10 минут.
Дать немного остыть и сбрызнуть бальзамическим кремом.